Кузьмин Алексей Геннадьевич

Новости

23.01.2020

Победы нашей лица

22 января своё 90-летие отметила труженик тыла, житель избирательного округа №19 Шестакова Анна Дмитриевна.

В рамках социально-патриотической акции «Визит вежливости» совместно с представителями администрации города, администрации Южного округа, молодежи поздравили её с этим знаменательным событием. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Анне Дмитриевне подарки, пожелали ей здоровья, долголетия и бодрости духа.

В свой 90-летний юбилей именинница встречала гостей лично и каждому приветливо улыбалась.

Об Анне Дмитриевне можно рассказать многое. Она прошла славный жизненный путь. Приятно, когда долгожители встречают свои юбилеи с оптимизмом и в добром здравии.

Воспоминаниями о своей жизни Анна Дмитриевна охотно поделилась сама. В своем уважаемом возрасте она не утратила жизнелюбие, доброжелательность и отличную память.

Родилась Анна Дмитриевна в селе Анатольевка Октябрьского района Оренбургской области в многодетной семье, была старшим ребенком. В годы Великой Отечественной войны помогала взрослым, работала на полях, вместе с остальными мальчишками и девчонками перелопачивали и сушили зерно, доили коров. Всё сдавали государству: яйца, молоко, мясо, шерсть, пшеницу.. что могли, отправляли на фронт.

Закончила 7 классов школы. Выучилась в селе Октябрьское на лаборанта. Работала в колхозе Алга (сейчас Второе Имангулово), машины привозили зерно, лаборанты делали анализы, после этого зерно отправляли на Чебеньковский элеватор. Затем вернулась в родное село, где продолжала трудиться лаборантом… Анна Дмитриевна вспоминает, что в селе была всего одна улица - улица Подгорная, а на другой зерносклады были расположены. Даже частушку пропела про эту улицу.

Потом приехала в Оренбург, поступала в медицинское училище, не поступила. Узнала, что на железную дорогу набираются весовщики и стрелочницы. Окончила курсы и 17 лет проработала весовщиком. Затем отучилась в железнодорожном техникуме. И последующие 20 лет работала там же, на железной дороге, диспетчером. В 1985-ом году вышла на пенсию.

Сейчас Анна Дмитриевна очень радуется достойному потомству – хорошему, заботливому сыну Олегу, прекрасным, любящим, внимательным внучкам, отличным зятьям и самым любимым правнукам, которые занимаются футболом и хоккеем, а также правнучкам, занимающимся танцами.

90 лет – очень значимое событие, ведь не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век.

Желаем Анне Дмитриевне, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит положительные эмоции, радость, ведь это и есть залог долгожительства.

Поделиться:

Комментарии пользователей:

Вернуться в раздел «Новости»
Посещений за день: 150,
за неделю: 1087,
за месяц: 5032,
всего: 322888
депутаткузьмин.рф
2011-2020 Сайт депутата Кузьмина Алексея Геннадьевича

интернет реклама