Кузьмин Алексей Геннадьевич

Новости

01.10.2018

Итоги турнира им.А.Жданова

Депутат городского Совета, кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Кузьмин принял участие в открытии и подведении итогов 8-ого открытого турнира по боксу на призы тренера и Почетного гражданина города Оренбурга Арнольда Жданова, который и в свои 83 года помогает растить чеспионов, тренирует на общественных началах.

География городов-участников турнира на призы имени Жданова растёт год от года. В этом году в Оренбург приехали спортсмены из Энгельса, городов Салавата и Стерлитамака республики Башкортостан, боксеры из Актобе и Чингирлау республики Казахстан. Оренбургскую область представляли спортсмены из областного центра, Новотроицка, Орска, Соль-Илецка, Акбулака, Бузулука, Бугуруслана, поселков Новоорск и Красногвардеец.

Почетными гостями восьмого открытого турнира стали олимпийские чемпионы по боксу, заслуженные мастера спорта России Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев.

- Идея сделать турнир для молодежи родилась у нас в 2010 году, - рассказывает депутат городского Совета Алексей Кузьмин. - Только настоящий тренер может направить ребенка в правильное русло. Арнольд Григорьевич – учитель и наставник многих оренбургских ребят, мы благодарны ему за всё, что он сделал для нас! Турнир за это время вырос качественно и количественно. Впервые в этом году у нас принимают участие девушки.

Итоговый судейский протокол зафиксировал 16 золотых медалей у боксеров из Оренбургской области, из них 8 - у спортсменов города Оренбурга. Специальным призом зрительских симпатий главная судейская коллегия отметила Степана Трифонова (ОПКУ/"Сармат"), призом "За волю к победе" - Алексея Богинина из Соль-Илецка, приз президента областной федерации бокса достался боксеру областной "васильевской" школы Данияру Иркенову. Самым техничным по итогам трех соревновательных дней стал Айнур Ялчигулов из Салавата республики Башкортостан, специальный приз организационного комитета – спортивный велосипед достался еще одному воспитаннику "васильевской" школы, тяжеловесу Никите Бабикову.

Лучшим боксером турнира признан спортсмен оренбургского Центра бокса Олег Душко.

Поделиться:

Комментарии пользователей:

Вернуться в раздел «Новости»
Посещений за день: 240,
за неделю: 1770,
за месяц: 6065,
всего: 222768
депутаткузьмин.рф
2011-2018 Сайт депутата Кузьмина Алексея Геннадьевича

интернет реклама